Nos pommiers haute-tige
Les vergers
Nous conduisons trois hectares de vergers haute-tige. Les pommiers que nous implantons sont issus de notre terroir. Les pommes récoltées possèdent donc les caractéristiques propres à notre milieu (goût, texture).
Toute la récolte est pressée à la ferme.
Les jus obtenus seront ensuite orientés sur différents produits : jus de pomme, cidre ou vinaigre de cidre.
Jus de pomme
Le pur jus de pomme bio entière* est le fruit d'une récolte minutieuse et d'une extraction sur place. Récoltées avec soin, les pommes sont ensuite pressées immédiatement pour préserver leur fraîcheur et leurs qualités nutritionnelles. Ce jus est élaboré sans ajout de sucre, offrant une pureté gustative qui met en avant la douceur naturelle des pommes. En résulte une boisson naturelle rafraîchissante, où chaque gorgée évoque le goût authentique des pommes fraîchement cueillies. Une expérience gustative pure et sincère, issue de l'harmonie entre la nature et le processus artisanal de fabrication.
*Contrairement au produit élaboré à partir de jus concentré ou de sous produits…
Bouteille 1 litre : 2,50 €
Poche 3 litres : 7,50 €
Cidre fermier
Le cidre biologique demi-sec offre une expérience sensorielle riche avec une prise de mousse naturelle. Issu de l'agriculture biologique, il est élaboré à partir de pommes soigneusement sélectionnées, cultivées dans nos vergers haute tige biologiques, composée de variétés aux saveurs diverses et complémentaires. Sa douceur équilibrée et son effervescence naturelle en font une boisson rafraîchissante, idéale pour accompagner divers mets. La fermentation naturelle confère des arômes complexes, mettant en valeur la diversité des variétés de pommes utilisées. Un produit de qualité, respectueux de l'environnement, offrant une expérience gustative unique et élaboré exclusivement avec du pur jus de pomme entière.
Bouteille 75 cl : 3 €
Bouteille 33 cl : 1,80 €
Vinaigre de cidre
Notre vinaigre de cidre est élaboré à partir d'un cidre biologique, ayant subi une première fermentation naturelle lente. Non pasteurisé et non filtré, il conserve toutes ses vertus. Le processus est intégralement réalisé sur l'exploitation, de la pomme à la mise en bouteille, garantissant une traçabilité et une qualité artisanale et préservant les bienfaits du vinaigre cidre. Un vinaigre authentique, issu d'un procédé attentif et respectueux, prêt à rehausser vos plats avec une touche de caractère.
Point santé vinaigre :
Le vinaigre de cidre, lorsqu'il est consommé avec modération, présente certains avantages pour la santé. Il est souvent vanté pour ses propriétés potentielles, notamment :
1. **Digestion** Le vinaigre de cidre pourrait favoriser une meilleure digestion en stimulant la production de sucs gastriques.
2. **Contrôle de la glycémie** Des études suggèrent que le vinaigre de cidre peut contribuer à stabiliser la glycémie, bénéfique pour les personnes souffrant de diabète ou d'insulinorésistance.
3. **Perte de poids** Certains régimes incluent le vinaigre de cidre en raison de son potentiel à favoriser la sensation de satiété et à aider à contrôler l'appétit.
4. **Antioxydants** Le vinaigre de cidre contient des composés antioxydants, qui peuvent contribuer à la lutte contre le stress oxydatif dans le corps.
Bouteille 75 cl : 3,50 €
Vinaigre de cidre à l'ail noir de la Baie du Mont-Saint-Michel
Dans la gamme vinaigre, nous vous proposons également deux vinaigres macérés.
Le premier est à l’ail noir de la Baie du Mont-Saint-Michel.
Le second est boisé au fût de chêne français.
Concernant l’ail, il acheté en direct à un producteur de la Baie. Il est ensuite maturé à côté d’Avranches par une spécialiste en la matière. Nous récupérons ensuite l’ail noir, que nous infusons dans le vinaigre de cidre durant trois mois. Vous obtenez un vinaigre beaucoup plus doux avec des arômes de réglisse, qui se rapproche d’un vinaigre gastronomique. D’un point de vue santé, l’ail noir contribue à l’amélioration de notre immunité.
Bouteille 50 cl : 9 €
Nos pommiers haute-tige
Les vergers
Nous conduisons trois hectares de vergers haute-tige. Les pommiers que nous implantons sont issus de notre terroir. Les pommes récoltées possèdent donc les caractéristiques propres à notre milieu (goût, texture).
Toute la récolte est pressée à la ferme.
Les jus obtenus seront ensuite orientés sur différents produits : jus de pomme, cidre ou vinaigre de cidre.
Jus de pomme
Le pur jus de pomme bio entière* est le fruit d'une récolte minutieuse et d'une extraction sur place. Récoltées avec soin, les pommes sont ensuite pressées immédiatement pour préserver leur fraîcheur et leurs qualités nutritionnelles. Ce jus est élaboré sans ajout de sucre, offrant une pureté gustative qui met en avant la douceur naturelle des pommes. En résulte une boisson naturelle rafraîchissante, où chaque gorgée évoque le goût authentique des pommes fraîchement cueillies. Une expérience gustative pure et sincère, issue de l'harmonie entre la nature et le processus artisanal de fabrication.
*Contrairement au produit élaboré à partir de jus concentré ou de sous produits…
Bouteille 1 litre : 2,50 €
Poche 3 litres : 7,50 €
Cidre fermier
Le cidre biologique demi-sec offre une expérience sensorielle riche avec une prise de mousse naturelle. Issu de l'agriculture biologique, il est élaboré à partir de pommes soigneusement sélectionnées, cultivées dans nos vergers haute tige biologiques, composée de variétés aux saveurs diverses et complémentaires. Sa douceur équilibrée et son effervescence naturelle en font une boisson rafraîchissante, idéale pour accompagner divers mets. La fermentation naturelle confère des arômes complexes, mettant en valeur la diversité des variétés de pommes utilisées. Un produit de qualité, respectueux de l'environnement, offrant une expérience gustative unique et élaboré exclusivement avec du pur jus de pomme entière.
Bouteille 75 cl : 3 €
Bouteille 33 cl : 1,80 €
Vinaigre de cidre
Notre vinaigre de cidre est élaboré à partir d'un cidre biologique, ayant subi une première fermentation naturelle lente. Non pasteurisé et non filtré, il conserve toutes ses vertus. Le processus est intégralement réalisé sur l'exploitation, de la pomme à la mise en bouteille, garantissant une traçabilité et une qualité artisanale et préservant les bienfaits du vinaigre cidre. Un vinaigre authentique, issu d'un procédé attentif et respectueux, prêt à rehausser vos plats avec une touche de caractère.
Point santé vinaigre :
Le vinaigre de cidre, lorsqu'il est consommé avec modération, présente certains avantages pour la santé. Il est souvent vanté pour ses propriétés potentielles, notamment :
1. **Digestion** Le vinaigre de cidre pourrait favoriser une meilleure digestion en stimulant la production de sucs gastriques.
2. **Contrôle de la glycémie** Des études suggèrent que le vinaigre de cidre peut contribuer à stabiliser la glycémie, bénéfique pour les personnes souffrant de diabète ou d'insulinorésistance.
3. **Perte de poids** Certains régimes incluent le vinaigre de cidre en raison de son potentiel à favoriser la sensation de satiété et à aider à contrôler l'appétit.
4. **Antioxydants** Le vinaigre de cidre contient des composés antioxydants, qui peuvent contribuer à la lutte contre le stress oxydatif dans le corps.
Bouteille 75 cl : 3,50 €
Vinaigre de cidre à l'ail noir de la Baie du Mont-Saint-Michel
Dans la gamme vinaigre, nous vous proposons également deux vinaigres macérés.
Le premier est à l’ail noir de la Baie du Mont-Saint-Michel.
Le second est boisé au fût de chêne français.
Concernant l’ail, il acheté en direct à un producteur de la Baie. Il est ensuite maturé à côté d’Avranches par une spécialiste en la matière. Nous récupérons ensuite l’ail noir, que nous infusons dans le vinaigre de cidre durant trois mois. Vous obtenez un vinaigre beaucoup plus doux avec des arômes de réglisse, qui se rapproche d’un vinaigre gastronomique. D’un point de vue santé, l’ail noir contribue à l’amélioration de notre immunité.
Bouteille 50 cl : 9 €
Vinaigre de cidre boisé au fût de chêne
Concernant le boisé, il s’agit de copeaux de bois de fût de chêne sélectionné pour leurs arômes. Ces copeaux sont également infusés dans le vinaigre de cidre durant trois mois. Le goût du vinaigre est relevé par le tanin du bois, qui révèle également des arômes fruités.
Bouteille 50 cl : 9 €